Крестик и нолик

Шел мальчик днем дорогою прямой.
Светило солнце, день был ясный,
И крест серебряный своею новизной
Блестел, душа вбирала мир прекрасный.

Прошли года, состарился юнец,
Едва передвигаясь по дороге,
Под серым куполом таинственных небес,
Смотрел куда идти, куда ступают ноги.

Глаза подернуты белесой пеленой,
На шее потускневший крестик,
И нолик в той душе пустой -
То суеты итог и будущего вестник.
               


Рецензии