Ещё не сумерки Ещё не вечер Песнь пятая

                Песнь пятая
Уронив последний луч закатный,
Солнце медленно сползло за горизонт.
С гор повеяло отрадною прохладой
И теснится тьма со всех сторон.

Вот уж звёзд далёких мириады
Разукрасили бескрайный небосклон
И, даруя всем желанную отраду,
По земле тихонько бродит сон…

И земля, уставшая от бдения,
Приглушает шум дневных трудов,
Призывая всех к отдохновению,
Чтоб к утру могли воспрянуть вновь.

Мирно затухают звуки жизни,
Гаснут в окнах поздние огни.
Только Небо над Землёй притихшей
Мирный сон прилежно сторожит.

А на Авеню и на Бульвары
Вышли подежурить фонари,
Чтобы преданно и неустанно
До рассвета городу служить…

2019


Рецензии