Река

Вячеслав А.


У мохнатого затишья
Распустилась чехарда.
Вот и лань четверостишья,
И ворчливая вода, —

Всё ль грезою обернулось.
На излучине с луной
До весны заря очнулась
Отгулявшей желтизной.

Вероломства о каменья
В ус могущества слезы
Полюби реки творенья!
Неба пуганной козы.

Тянут волны на порогах
Опьяняющей косой,
Затревожилось в берлогах
Света южной полосой.

Бурелома птицы рады, —
Косолапого огня.
Нет здесь более услады:
— Догони и ты меня!

Соловья встречайте, норы!
Вам капели для утех!
Первых сумрачные споры
Не стреножатся помех.

19 марта 2023


Рецензии