Пред Тобой

После службы Пассия

Помните, как съежились творения,
замерев от таинства Распятия?
В страхе трепетном, увидев
во мгновение
Жизнь Саму, над бездною
проклятия...

Трепетало небо,
солнце в мороке,
Море потемнело,
звери плакали,
На Кресте Надежда гаснет скорбная,
на Кресте Любовь
за нас распятая..

Бытие творения
в отчаянье,
Всё застыло в ожиданье гибели.
Выдержит . не выдержит.?
Молчание...
Смерть ко всем творениям приблизилась.

Бездны, бездны плача
и рыдания..
Для чего создал Творец вселенную?
Для чего не слышно покаяния.?..
Но Любовь сильнее смерти, тления..

Победил...
И мы покуда в благости,
Претерпел...
И нам подай же, Господи...
За Тобой вослед ходить
не в слабости,
Пред Тобой ходить
бы крестоносцами.

18.03.23


Рецензии