О несбыточном

Благодарю за вдохновение: http://stihi.ru/2023/03/19/3906

И вновь мечты о сказочных мирах,
Где нам героями, конечно, быть – не ниже;
И мёд вкушать на праздничных пирах.
В реальности нам водка с пивом ближе
И пачка подешевле сигарет,
И струны рвать на старенькой гитаре,
И ждать в бреду отчаянно рассвет,
В надежде – он хоть что-то поменяет.
Приходит день. И снова круговерть
Забот, пусть мелких, но своих и очень важных.
До дыр зачитаны романы, где
К герою чудеса пришли однажды…

19.03.2023 г.


Рецензии
Стихами красными спасаемся от прозы жизни...

Владислав Юг   20.03.2023 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.