Мокрый нос

              Всё равно твоя рыба уже не клюёт
                Игорь Караулов

Всё равно твоя рыба уже не клюёт (с) –
так зачем тебе этот сверкающий лёд,
лютый ветер и тёмные лунки холодной воды?
Забирай ледобур и рюкзак поскорей,
возвращайся домой, где мерцает дисплей
и любимая такса твои охраняет следы.

Крепкий чай завари, запиши пару строк
про рассветное солнце и яркий восток,
обними облака – пусть над миром летят в тишине.
Мокрый преданный нос и большие глаза –
что ещё тебе могут послать небеса,
чтобы ты отпустил наши сны,
позабыл обо мне?

2023 г.


Рецензии
Чудесно, Ириша!

Вадим Константинов 2   20.03.2023 18:46     Заявить о нарушении