Правда жизни

Не уберечь себя от правды жизни.
Стерильность не поставишь на поток,
Уму не подконтрольны наши мысли,
У каждого для счастья свой исток.

Остановись, подумай на развилках,
Уже пошёл у времени отсчёт.
Не будет счастье рыбкой на посылках,
Побед и поражений равный счёт.

Кто болен запредельною гордыней,
Не избежит ошибок, крах мечте.
Не будет счастье вечною рабыней,
Мы все пустой подвластны суете.

Желаем, чтоб любили и хвалили,
Давали нам гарантии на всё.
Но не возможно быть насильно милым,
Реальность - есть сансары колесо.

Её не запретишь, считаешь горем,
Порою разменяв по мелочам.
Чтоб покалено стало в жизни море,
Дели печаль и радость пополам.

Пусть даже нет гарантий на удачу,
За новое берись на зло врагам.
Тогда решишь нависшие задачи,
Когда в добро поверишь, чудесам.

Верши дела во имя, но не ради,
За время, что отпущено на жизнь.
Прими всё что имеешь, как награду,
В любви, надежде, вере - главный смысл.

19.03.2023 г.                АС


Рецензии