Солнце для живых

        Ивану Сергеевичу Шмелеву.

Война.
Здесь автомат тебе и совесть, и жена.
Стреляешь ты,
Стрелять не будешь, то тогда тебе кранты.
А, если тишь,
В обнимку крепко с автоматом своим спишь.
И снятся сны,
Во снах весна, жизнь впереди, и нет войны.
И живы все,
В чаирах розовых миндаль во всей красе.
Как новый стих,
Над чёрным морем всходит солнце для живых.
И ты влюблён,
И птицы радостно поют со всех сторон…
Но сон прервёт,
С окопом рядом разорвавшийся прилёт.
И снова в бой,
С тобой товарищи твои, и Бог с тобой.


Рецензии