Кому в России жить хорошо

Нищие  питаются  в  богатой  стране
Лучше  преуспевших  в  нищей,
А у телеэкрана повышать интеллект
Можно   и   сидя   в   лаптищах.

Там  где  власть  твердит  что  народ -
Это   главное   достояние  общества,
Настоящее достояние под телешумок
Уплывает  у  него  из-под  носа.

Несмотря  на  толпы  подельников,
Визажистов  и  двойников,
В  борьбе   за   величье  отечества
Государю   труднее   всего. 

На  первом  месте  у  него  -  народ:
Как сделать жизнь невыносимей,
Чтоб  он  убрался   с  глаз  долой
Лет  на  сорок  в  пустыню.

Акция  “Дальневосточный гектар”
Его  надежд   не  оправдала: 
Заманить подальше от Кремля
Безлошадных  крестьян  халявой.

Предпринимаемые   им   шаги,
Уже  вынудили  часть  населения
Покинуть пределы своей страны
Без надежды на возвращение.

Убеждённым борцам с произволом,
Открывающим    народу   глаза,
Инкриминируют    уголовщину,
Или    отправляют   к   праотцам.

Иудами  чувствуют  себя  попы,
Отмазывающие воровские  законы
И  мздоимцев  из  Единой  России,
Сделавших беззаконие догмой.

Не легче живётся топ-менеджерам,
Живущим по тем же понятиям,
После огласки Навальным размеров
Ими   нажитых   состояний.

Стрёмно живётся военным-ворам,
Вставшим на путь предательства
Обитателей    окопов    и    казарм,
Мол,   бабы  ещё   нарожают.

Женщинам  дали  верный  способ
Обменять надоевших мужчин
На  желанные  предметы  роскоши,
Которые   самим   не   купить.

Душа погибшего в спецоперации,
Если  факт  документирован,
Может  вернуться к семье обратно
Шубой   или   автомобилем.

Но если бойца разрывает в клочья,
Кто докажет, что он не перебежчик.
Вот и валяется по лесам и болотам
Казне не в ущерб волкам угощение.

Служба в Гвардии – особый случай:
Воевать со своими не так опасно,
Вот только жаль, что не светит шуба
За брошенный в мужа стаканчик.

Подфартило     уркаганам,
Осуждённым  по особо тяжким.   
Отбывающих   от  10-ти  до 15-ти
Набралась  уже   целая   армия.

Следуя   очевидно   пословице,
Что клин выбивают клином,
Им дали шанс отмыться кровью
Украинцев, невинно убитых.

Богема   разделилась   надвое:
На тех, кто против  спецоперации
И тех, кто  добивается  славы,
Участвуя в кремлёвских шабашах.

Первые,  опасаясь  террора,
Уехали,   не  дожидаясь   повесток,
А те, что на  игле Газпрома -
В   ожидании   санкций   Госдепа.

Телеведущие  –  властители  дум,
Блаженного   в   неведении   народа,
В  эфире  прочат России  триумф,
А  после   -   куда   сделать   ноги.

Лишь    народ  от  сохи,  от  станка
И  пенсионеры  Рос.  Федерации
Счастливы  тем, что идёт не война,
А    военная    спецоперация.
11.03.2023


Рецензии