обнаруживает сходство

16+ Тау-Фи-Пси-лирика



Известно мудрость постигающему,

 что праведные тропы и дороги

 когда-нибудь приводят к Богу...

И на этапах их прохождения

 рассудок избавляется
  от сребролюбья и паскудности...

И в результате духовного преображения,

 вдруг, обнаруживает сходство

 между приобретением мудрости

 и грубым (вредным) производством,

 продукты от которого полезны многим;

Но причиняют всяческие затруднения...
..........................................................

...Приносят мыслимые (когнитивные) страдания

                Божественные знания

            охотно их добывающему.
...........................................................

P.S
Любые испытания

                дух закаляют словно сталь...

Но тот, кто умножает знания

                тот множит и печаль.




(сб) 18.03.2023 (17:20-17:35;* 18:00-18:01**)
* наррация (основной текст)
** послесловие (постскрипт)


Рецензии