Собеседник

        СОБЕСЕДНИК

Твой наилучший собеседник
Не тот, кто говорит часами,
А тот, кто выслушает молча
Посмотрит добрыми глазами.

Мы говорить все научились.
Вот только слушать не умеем!
Перебиваем, вспоминаем.
Свои дела всегда важнее.

К знакомому пришли с вопросом.
Пытаемся  найти решенье.
Событья разложить по полкам.
Всё взвесили, но есть сомненье.

Спросили. Слушаете молча
Рассказ  про дядю, тётю  Фросю,
Про всех соседей, их знакомых.
Забыт вопрос, стоите, ждёте.

Слова кружатся, словно осы.
И ты уже не ждёшь ответа.
Твоя проблема улетела,
Как запах лёгкой сигареты.
                ***** 
Пусть разговор  будет уроком.
И к нам ведь могут  обращаться.
Пусть сердце слушать не устанет!
В словах не стоит упражняться.

Нам открывают свою душу.
Хотят решить   свою  проблему.
Не надо про себя рассказов!
Как терапевт проникни в тему.


Побудь психологом для друга.
В   сторонку  отодвинув  Я.
Тогда повсюду рядом будут
С тобой надёжные друзья


Рецензии