Девушка-весна

Сестре в день рождения

Живёт на свете девушка-весна
С чарующей, волшебною улыбкой,
С цветами нежными в волнистых волосах,
С неспешной поступью и стройным станом гибким!..

Глаза ее полны живым огнём,
Агатами бесценными сияя,
Живительным касается теплом
И ищущие души согревает.

В ее душе - бескрайний океан
Влекущий, безмятежный, бирюзовый…
И с дальних берегов и к берегам
Обращены взволнованные взоры!..

И сердцу в такт мелодия звучит,
И музыкой прошита ее суть -
Весенним ручейком порой журчит,
Порою шторм прокладывает путь…

В ее сознании - Вселенной глубина -
Несметность звёзд, бесчисленность пространств!..
Симфонией судьбы поглощена,
Мечтам и чуду смело дарит  шанс.

И где пройдёт та девушка-весна,
Там аромат цветов и блики солнца,
И счастьем озаряются сердца,
Всех тех, кому весна вдруг улыбнётся!..


Рецензии