Тому, кто тоскует по верным...

Луна лижет раны, и мы лижем раны -
Два бедных дельфина, истерзанных бурей.
До обморока, до отчаянной дури
Мы жмемся друг к другу душой своей рваной.

Ни волны не лечат, ни звезды не манят,
Ни с яхты знакомая песнь не окликнет...
И в черных глазах бесконечностью никнет
Дельфиний наш мир, наша робкая память.

А завтра скалой безучастной я стану,
Ты станешь мне морем иль ветром попутным,
Желая под килем сапфировых футов
Не семь - сколько надо - для хода и счастья

Тому кораблю, что поет нам и свищет,
Тому, кто тоскует по верным дельфинам,
Тому, в белой форме, привет господину!
Привет кораблю, что нас помнит и ищет!

      01.07.2022 г.


Рецензии
Такое живое и возвышенное, Ириш! К нему хочется возвращаться❤

Настюша Смирнова   21.03.2023 22:38     Заявить о нарушении
Настенька, спасибо за отзыв! Очень приятно!

Ирина Карелина   22.03.2023 21:53   Заявить о нарушении