Сны и жизнь!

Заря рисует красками Эдем,
Уста твои вбирают плавно свежесть,
Забытую в быту, былую нежность
По капельке, как персиковый джем!
Весенних звуков мягкий унисон
Заставил трепетать твои ресницы,
Проснуться, в поцелуе с утром слиться
И тихо мне поведать тайный сон...

В нём - ты и я, как белые листы!
Нет ссор, обид, ревнивых недомолвок.
Мы только что решились на помолвку,
Доселе в целомудрии чисты!
На травах в столь пленительных лугах,
Друг другу помогаем обнажиться,
В желании на главное решиться
И стать частичкой светлого в стихах!

Когда меж нами всё произошло,
Кукушка посчитала годы встречи,
Гадание звучало словно вечность: -
"Любите всем препятствиям назло!"
                ***
Проснувшись, ты шепнула: - "Сны и жизнь"
И вслух сказала, слезки вытирая: -
"Никчёмный сон, ненужный, понимаю,
Что мы с тобой недавно развелись".

Как мог я ей солгать и умолчать
О том, что тот же сон меня коснулся,
О том, что ужаснулся и проснулся,
Чтоб заново о счастье умолять!
Я вновь любим, обласкан, обогрет
И вижу то, что здесь всему причиной:
Когда-то глупый, ветреный мужчина -
Сегодня муж, отец и славный дед!


Рецензии