Вечер

Мне грустно. Все дела оставлю на потом.
Ночь разлила чернила за окном.
Углы закрасив черным, темнота
глядит глазами желтыми кота.
Иди, дружок, присядь ко мне,
И промурлыкай в гулкой тишине
В который раз напомни: отчего же я одна
И вечер провожу в кампании кота?


Рецензии