Две золотые рыбки

Не зная, что может ещё пригодиться,
Исследуя множество практик,
Волнует возможность переродиться,
Минуя скверный характер.

Проснуться холодною, тонкою льдинкой,
Упасть тебе за воротник,
Испытывать нервы твои и с улыбкой
Растаять в один лишь миг.

Возможно стать ветром, какой-то стихией -
Причиной всех неудобств,
Иль ласковой кошкой дежурить в квартире.
У нас с тобой много сходств:

Не прячем себя, примеряем ошибки,
Зашита другая программа,
Мы как две золотые рыбки,
Но золота в нас ни грамма.

И, кажется, нет ничего ненавистней -
Нести свой кармический груз,
В одной из миллиона жизней
Я снова в тебя влюблюсь.


Рецензии