Пробелы в писании?

В писаньи нет таких людских грехов
как ложь и долг, как бег от мысли,
но я считать такими их готов
и, в этом смысле, их унизить.

Но толкованью этому не рад:
пробелов в текстах быть не может!
Наверно это переписок ляп?
Ведь всё-таки се слово Божье!

Да, не могу я толковать вразрез,
навстречу Божескому гневу.
Свой искренно в душе несу я крест,
над разумом я вижу веру.

Как выдумка, так ложь совсем не зло
в каком-то фантазийном смысле,
и вред её представить тяжело,
но если она – вред, то – выстрел.

И в этом случае ей имя – грех.
Кто объяснит мне этот случай?
Греху указан должен быть запрет.
иначе совесть душу мучит.


Рецензии
мама всегда говорила - жить по божески, это жить по совести.

Любовь Бурнашева   19.06.2023 09:49     Заявить о нарушении
Жить по совести можно и без писания. Ваша мама правильно говорила.

Автограф Шанс   19.06.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.