Вот и давай

1
Туда - секунды, планы, молодость,
Оттуда - опыт и на чай.
Идёшь по мартовщине города
С чертовски выспренным 'встречай',

Стоп-кран из пуговицы вырвется,
Раздором ветренных проказ,
Отзимовавший глаз не мылится,
И всё не как в прошедший раз,
 
А внове, сызнова и пламенно,
Ручьям нутро не затушить,
Когда желания безраменно
На всю катушку крутят жизнь,

Мотают мысли бесконечные,
Обводят возле солнца дни,
А ты идёшь с такой беспечностью,
Что тесно в выжженной груди,
 
Всего того, к чему причислена
Тоска со сгинувшей зимой.
Теперь вода, вода речистая,
Умолчный морок за спиной.

Ещё немного до неистовства,
Волынку тянет календарь.
А все святые - как на выставке.
Не вынесешь. Под слово хмарь

Подстроишь завтрашнее птичее,
И пару струн переберёшь.
А я дышу на безграничие
И протираю в раме ложь.

А луч амурово пронзающий
Стекло, герани и меня
Запал на счастье ускользающем,
Как искра божьего огня.

2
ты говоришь не нужно судьбы иной
только бы отрастали крыльями за спиной
горы культи и если бы да кабы
вечно увечные праведности горбы

я говорю пригрею приподниму
и доведу до слов неверящее му-му
и доведу запазуху до журавлей в груди
хочешь не хочешь но веру разбередишь

встанет она лежавшая много зим
правдой лежала за право молчать другим
что в параллель живому и вот теперь
бог и порог и в будущее поверь

если скребутся кошки гони взашей
кошки привыкли рвать а не есть мышей
и до печёнок скукой пронзает блажь
где ты была не встретилась не родилась

здесь я гляди на разрыв аорты ручьи
о долгожданном марте галдят грачи
вот уже крылья за сгорбленной тишиной
вот и давай летай воскресай и пой


Рецензии