Я вошёл в весенний лес

Я  вошёл  в  весенний  лес.
Какой – то  знакомый – незнакомый,
Словно  я  впервые  здесь,
Знакомлюсь  с  берёзой  -  недотрогой.
Согласно  старому поверью
К  вестям  услышишь  стрекот  сороки,
Кого  мне  ждать  под  шатровой  елью,
Когда  прошли  любви  все  сроки.
Березняк  прозрачен и  светел,
Густеет  туман  над   рекой.
Моя юность  промчалась, как  ветер,
Что  души  нарушала  покой.
Может, в  чём – то  крылата  бескрайность
Только  времени  всё – таки  жаль,
Словно  в омут  канула  радость,
 В  плен  пыталась  взять  печаль. 
Как  приятно  бродить  по  тропе
И в прозрачный  небосвод  глядеть.
И  назло  своей  коварной  судьбе
Берёзовой  болью  вечно болеть.


Рецензии