С опушки тропа ведёт в залог

С  опушки  тропа  ведёт в залог.
До  последнего  кустика  знакомый, 
Где  слышится  стрекот  сорок,
Где  хозяйничает  ворон  здоровый.
В  сугроб  по  колени  увязли
  Облитые белым инеем   берёзы.
Застенчиво – робкие  вязы.
Предчувствуют  калёные   морозы.
Паром  туманным  и вязким
Закат  на  речушку  дышит,
Будто  заячьи  белесые шапки,
Кусты  нахлобучили  крыши.
Трещит на  берёзе  сорока,
Звёзд  огоньки  в  небе  вижу…
В  распахнутой  роще  далёкой
Закатные  краски  брызжут.


Рецензии