Опушка вся облита солнцем

Опушка вся облита  солнцем.
Краснеют  сосны  в  зареве  заката
И  ручеёк  в  буераке  бьётся,
 И  горка,  подсохшая   поката.
Перепрыгну с полой  водой  канаву,
Пройтись  по  тропке  пару  вёрст,
Вспугну   берёзовую  дубраву
И  затеряюсь средь  белеющих берёз.
Рукой  коснусь  веток  хрупких
Неясной   радостью   томясь.
Стою, как  в  Храме на  порубке
И  нахожу  с природой  связь.
Пусть  полной воли  ноги  просят
Но  знаю  я   теперь  одно,
Что  на  развилке  старых  просек
Ты  ждёшь  меня  уже  давно.


Рецензии