Иду берегов пологим

Иду   берегов   пологим.
На  рябинах  колготятся   дрозды,
Вороны  каркают  в  отроге,
В  стаи  сбиваются  скворцы.
Переступлю   лесной  порог,
Рассвет, как  северный  олень,
Блестит  в  испарине  у  ног
Роса, как  серебристая  форель. 
Густой   туман  над   головой
Застил  реки   движенье
В  тумане  вижу  образ  твой,
Знакомого   лица   изображенье.
Такие  расплывчатые  черты -
Колдунья, ведьма,   фея?
Стоишь  одиноко  у  сосны
О прошлом  ничуть  не  сожалея. 


Рецензии