К Авторам

Как найти этот путь к истине,
Чтоб такими писать мыслями
Очень честными, очень искренне?
Как убрать с головы лишнее
Находить лишь своё, чистое,
Убирая чужое, пришлое?
Как сказать без слогов выспренних
на простом, родном, но не матерном
смысл идей, что порой украдены?
Как бы пыль не глотать книжную,
чтоб слова находить нужные,
рифмы звонкие и послушные?
Как не стать графоманом яростным,
Не ученым, мало читающим,
Но, а славе все же мечтающим?
Если просто делиться с ближними,
Может, будет для них не лишнею
И хоть изредка, но услышанной
Мысль, что ночью без сна навеяна,
Распахала страницу белую,
Черною строчкою вся засеяна?
Все мы пишем нам это нравится.
Дар по-разному проявляется.
Пусть читающих не убавится!


Рецензии