Август. Грибов ещё мало

Август.  Грибов  ещё  мало,
Досыта  по  лесу  наскитался.
И  иволга  запела  неуверенно,  вяло,
И  тут  же  дятел  за  дело  взялся.
В  овраге  плеск, на  склонах  грязь
Тропинкой  сырой  и    узкой
Дуб  сбежал  в  залог, как  князь
Из  низины  сумрачной,  грустной.
Берёзы  ждут   его  с   утра,
Как  дирижёр  своего  оркестра
И  остывает  в  речушке  вода,
Туман   течёт  густой, как  тесто.


Рецензии