Летней ночью

Ночь расправила ласкою крылья
Над степенно текущей Окой,
Небо светится звездною пылью,
На душе тишина и покой.

Спят по гнездам уставшие чайки,
Старый бакен прищурил свой глаз,
Лишь мальков серебристые стайки
Под луною в полУночный час.

Грезит катер волной у причала
В тихом шелесте кромки песка,
Ветерок дуновением малым
Чуть касается кожи виска.

Грудью щупая  свежесть речную
С ароматами тучных лугов,
Вплавь пускаюсь к заветному бую,
Что с былых мне маячит годов.

Поднимается вверх куполами
Сокровенная благость Кремля,
Свою святость раскрыла над нами
Для защиты родная земля.

Гладит сердце река теплой дланью,
Очищая от пришлых грехов,
Я горжусь, что родился в Рязани,
Стой мой город во веки веков.


Рецензии