Выключен зимний фонарь

Солнце цветёт в небесах,
Гладя лазурные плечи,
Снегу уже не до сна,
Звонко ручьями щебечет.

Чиркают охрой лучи,
Кляксой – сугробов дыханье,
В лужицах - снега зрачки,
Льдов утром пляс на гулянье.

Тени, как нити струны,
Сизые тянут ручонки,
Воздух стихами звенит,
Строчками марта – мальчонки.

Звонок весною бульвар,
Выключен зимний фонарь.
10.03.2023.

фото из интернета.


Рецензии
Интересные образы!
Весенняя зарисовка удалась!
Всего вдохновенного, Эвелина!

Любовь Константинова   24.03.2023 22:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь, с теплом и уважением.

Эвелина Коэнен   24.03.2023 22:56   Заявить о нарушении