Друг Вечный

Христа в пустыне искушает Сет
Христос на нем -  Осле въезжает в вечность
Но  все плюют  на Миф и на Завет
Людей к себе зовет  судьбы  беспечность
     Где  «Все»  достигнуть можно  и  понять
     Пусть  это  «Все»  на  деле -  очень мало
     И ничего не стоит  просчитать
     Любой  их  шаг тому  -  что их создало ..
Спор  Гора с Сетом  раньше и сейчас
И  Ра ,  поставивший  в  девятке точку
13 , 9, 7 , 5 , 3  … сто раз 
Что не постигнуть смертным в одиночку ..
     Пусть  мановеньем  ангельским крыла
     Перо  Друг  Вечный  отделит  от тела
     В людскую душу  бросив ..
     Змеев  Зла
     Изгнав оттуда ,  как  душа хотела …

*перо Маат , перо ангельского крыла  перевешивающее
Душу на весах , одно из многих перьев , символ  многих душ 
в «крыльях над миром» , желающих  стать  крыльями бессмертных 
при неких  условиях ..


Рецензии