Мартовские качели

         * * *
С утра дозорных отпустила
В соседние края зима
И спорить с солнышком не в силах,
Укрылась в сенях и сама.

А по дорожкам по уклонным,
Себя подставив под лучи,
Бегут! Бегут неугомонно,
По-детски радуясь, ручьи!

Но к ночи снова возвратились
Зимы дозорные пешком,
И ручейки все затаились
Под хрупким тоненьким ледком.

------19.03.23--------


Рецензии