Не легко сердце верное в жизни найти

            Настоящий алмаз даже сталь не разрубит.
            Разве в силах у чувства кто-то выиграть бой?
            Разве душу, которая нас действительно любит,
            Может кто-нибудь запросто увести за собой?!
                Эдуард Асадов
*
Выше стали деревья. Мы - всё мудрей
Над собою смеясь, всё реже - плачем
Понапрасну не хмурим больше бровей
Верим, Бог пошлёт нам снова удачу.

Это молодость может идти напролом:
рушить семьи, оставив детей сиротою.
Не подумав вперёд: что же будет потом?
Жаль, сегодня мне липового "героя".

Сколько было таких увлечёных натур,
легковесных, простых с наборами страсти
И красавцы мужчины влюбляются в дур,
полагая, что, всё-таки - выиграл кастинг.

Только, все испытанья - ещё впереди
и невинную душу предать - преступленье.
Не легко сердце верное в жизни найти,
А любовь потерять легко за мгновенье.

        19.03.2023 год
       фото из интернета

 


Рецензии
С годами мы мудреем, но не всегда способны оценить это.
___________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   22.03.2023 20:54     Заявить о нарушении
Доброе утро!

Спасибо.

Бобрякова Елена   23.03.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.