МАРТ

Сколько снежных  копён
Натворила Зима:
С неба слышу: кап - кап...
Это Божья слеза
Заливает водой все поля-тополя ,
А под влажной росой спит росточек пока.

Облеку я слова в караваи тепла ,
Чтобы нежность текла , чтобы травка взошла.
Раскатав на листе полотно нужных слов ,
Вышью радостный свет в стихотворный остов.

И природной красой пропитаюсь сполна:
Тает рыхлый снежок , моет душу Весна.
Тихо в доме , светло , скоро будет закат...
Ночь зайдёт на порог , сон привидится свят.

Отклик Виктора Игнатикова - поздравление женщин с праздником Весны-Восьмым МАРТА:
http://stihi.ru/2023/05/03/2404


Рецензии
Весна творит чудеса и в природе и в душе человеческой!
Стихи, как первоцветы, солнышком согреты!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   14.03.2024 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Нина.

Галина Куковенко   14.03.2024 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.