Расписные карусели

Да-а! Был бы это какой обанкротившийся банк?
Или Советский Союз? Там было бы чем поживиться. И ядро и технологии, и люди дружные и добрые. Кости, да и то сахарные.

Сегодня даже дрова из сайдинга и МДФа. Только воздух портят, да землю загрязняют.
А где переработка? Инновации? Почему, то, что построил человек, не сочетается с природой? А загрязняет её?
Если в лесу заводятся звери. А здесь видимо заводятся и живут монстры, да приведения? Это ведь даже, не пустой эфирный шум. Это то, через что, постоянно спотыкаешься и падаешь. Это же, всё таки не весенний натюрморт, и не новый дизайн местности. Даже не подстилочный коврик капитализма.
А настоящих волшебников, видимо, на колбасу пустили. В карманы плюнули и в душу. Может поэтому пейзаж такой невзрачный? Гейлюбительский, с тусовки селфи минималистов? Да ведь у них свои фонды НКО. Из вывернутых карманов вкладчиков.
А подрисовать и исправить, сделать "фотошоп реальности", нет денег, сил, и желания ума художника?

Фото: из страницы ВК, города Донецка Ростовской области. Это не военные действия, а обычные городские улицы, шахтёрского и некогда промышленного региона. Когда-то успешного. Ткацкая и ниточная фабрики(сейчас Донецкая Мануфактура"), экскаваторный завод - ДЭЗ, шахты добывающие кокс: Донецкая, Центральная, Западная, Гундоровская, Изваринская, обогатительная фабрика ЦОФ. Автобазы и ПАТП, торговые базы и продуктовые склады, совхозы.
И что сегодня? Депрессивный регион? Демпферная зона? Зона опережающего развития? Строители московского метро?
Говорят даже птицы, возвращаются в свои гнёзда. Видимо тоже врут.

Здесь только боль за людей и раздербаненную державу. Наверное на вдохновение и возможности силы кончились. Сил нет, но вы держите ((с)). Про что там говорят, что умирает последним?
Хвост и пятачёк от собаки?


Рецензии