Стала мудрее

 

С годами я стала мудрее,
Давно никуда не спешу.
И то, что считаю нужнее,
Всегда в своей сумке ношу.

Таблетки от сердца на случай:
Кому-то помогут они,
Блокнот, карандаш или ручку,
Чтоб мысли писать мне свои.

Походка и та поменялась,
Я стала степеней шагать.
А может седая усталость
Свою наложила печать?

Печали, что душу так точат,
Сдаю постепенно в архив.
Не скрою, бывают и ночи,
Когда не могу я без них.

И память опять возвращает,
Где радость жила или боль,
Туда, где себе не прощают
Того, что случалось с тобой.

А утром с рассветом лучистым
Вновь стану мудрей и сильней
И снова открою лист чистый
Оставшейся жизни своей.

10.03.2023


Рецензии
Наталья! Очень мудро!

Александра Размахнина   06.04.2023 09:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам Александра!

Наталья Грицкевич   20.04.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.