Напрасно Вы упрямитесь

Напрасно Вы упрямитесь, однако. Мне Вашего упорства не понять.

Вы лишены вселенского размаха и потому Вам хочется сказать,


Что воспарив в свой срок на небеса, иную Вы увидите реальность.

Так что, сооружая словеса, не придавайте им сентиментальность.


На подсознанье давит морализм, что, вероятно, дело возрастное,

И откровенный Ваш примитивизм былых времён советского застоя.


К тому же Вы, любитель аксиом. Всё то, что на поверхности мышленья,

Вам уникальным кажется в своём, лишённом свежих чувств воображенье.


Здесь весь набор: и груз прошедших лет, и приступы щемящей ностальгии…

А значит, Вы посредственный поэт, использующий образы чужие.


И если с этим вышли в интернет, себе не ждите лестных комплиментов.

Примите без обиды мой совет: не допускайте слезных сентиментов,


И не вставляйте в стих расхожих фраз, не подгоняйте рифму для «отмазки»,

«Своим» не тщитесь выглядеть для масс. Изобретайте собственные краски.


Дано нам время жить и мы живём. По-своему всяк в мире уникален.

Согреем же его своим теплом, чтобы читатель был нам благодарен.


Но только не в расчёте на сейчас. Возможно, ставшим классиком посмертно,

Взойти Судьба позволит на Парнас, из самых лучших высветив конкретно.


Но только Вы останетесь внизу, чтоб созерцать двуглавую вершину

И проливать горючую слезу, ища в несправедливости причину.


Рецензии
Стихотворенье вышло на отлично.
Наверняка рецензия оно.
По смыслу и по форме симпатично.
Без всяких экивоков типа НО.

Светланочка Павлова   19.03.2023 22:02     Заявить о нарушении