Зло множится

Зло сеют ничтожества, людям не надо
Его умножать и рассеивать вне.
Зло сеющих - множество. Мрачной наградой
Оно неизменно, как на скакуне,
В любые способно проследовать дали.
В воде. И в огне, и в лугах. В чайхане…

Зло множится -  мы потому что молчали,
Дорогу повсюду ему уступали,
В печали кричали, но так поступали,
Ему прорасти в наших душах давали,
На время, на совесть его уповали,
А многие даже ему подражали,
Цвести пышным цветом вокруг не мешали…
И что от посевов таких ожидали?!
Что сеяли, то мы теперь пожинали.
От действий и слов сами мы пострадали.

Зло сеют ничтожества. Людям не надо
Усваивать эти уроки от зла.
Зло сеющих – множество. Это чревато,
Одуматься надо, чтоб жизнь здесь цвела..

26.02.2023г.


Рецензии
весьма честно и, к сожалению, очень актуально...

Серж Конфон 2   29.05.2023 23:00     Заявить о нарушении