Литературный клуб

Клуб « Истоки» есть в Кодском.
Для поэтов – отчий дом.
Приоткрою Вам секрет:
Клубу уж двенадцать лет!
В нём сейчас поэтов шесть.
Музыкант Матвеев есть!
Есть и наш руководитель:
Вот Наталья, поглядите!
И Никулин Валентин.
Он такой у нас один.
Миша был ещё Вертков…
Жаль, теперь он далеко.
Лично я его не знала,
Но стихи его читала.
Очень он писал прекрасно!
Жаль, нам время неподвластно.
Для сестры его теперь 
К нам, в наш клуб, открыта дверь.
Я в «Истоках» не с начала,
Что в Кодском они, я знала.
Пятый год, как я пришла,
Тут друзей себе нашла.
Вот  Ирина и две Веры…
( В начинаньях – пионеры).
И руководитель наша –
Затирахина Наташа!
Я – Надежда, Валентин…
Лиц и судеб серпантин.
Сборник издан коллективный,
Слог стихов канвою дивной…
Не сказать никак нельзя
Про Матвеевых, друзья:
Столько песен написали!
Их поют по весям, далям…
В общем, творчество кругом!
Вот такой поэтов дом.
И сегодня – презентация,
Книги новой апробация.
Валентин Никандрович
Книгой дал своею клич:
Надо чаще издаваться,
Для страны родной стараться!
А его мы поздравляем!
Дальше творчества желаем!
Так что, милые друзья,
Призываю всех вас я:
Долго – долго вы живите!
И творите! И творите!
Тёплых встреч всем и дорог!
Да пребудет с нами Бог!
 03. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии