Сбылась весна

Она пришла, поправ препоны,
Презрев сопротивлений сонм,
Исполнив Вечные законы
С Творцом звучания в унисон...

Все воскрешением пробуждая,
Благословение соблюла.
Жизнь благодатно возрождая,
Венки послушникам сплела.

Вдохнула радость обновлений,
Взывая из небытия.
Развеяв мрачности томлений -
Во обновление жития...

Одаривая бескорыстно,
Служения таинство вершит.
Предназначение - главизна,
Чем - неизменно дорожит.

Нежна, как будто бы и кротка,
Однако силой - велика.
Великолепная красотка!
Одна дана на все века.

Послушница Творца благая,
Явилась чудом из чудес.
В блаженство дивно повергая,
Исполнила посыл Небес.

Предписанное воплощая,
Воспряла духом новизна.
Всё лучшее в себе вмещая,
Опять мечтой сбылась Весна!

19.03.2023.


Рецензии