Минус восемь ночью, плюс четыре днём 19. 03. 23

Минус восемь ночью,
Плюс четыре днём,
С Солнышком лучистым
В небе голубом.

Ясное, искристое
В небесах гуляет,
Ровным ярким светом
Мир приукрашает.

У снегов лежащих
Серые бока,
Поприсели сильно
Зимо-закрома.

Ручейками робкими
Снего-шуба тает.
Талая водица
Медленно стекает.

Влагою-озоном
Воздух очищает,
Зимо-снего-влагой
Землю насыщает.

Тоньше и серее
Снежные покровы
Со проталинок глядят
Зело-зеленовы.

                19.03.23
                Ильинский


Рецензии
Вдохновенная картина снеготаяния и прихода весны с ручьями и солнечными лучами.
Брависсимо.

Дорошенко За   19.03.2023 19:28     Заявить о нарушении