Революционный форшмак

Верхи не могут, не хотят низы,
Но шум низов, как шум травы у моря,
Как легкий трепет юной стрекозы,
Что стрекозит, морскому бризу вторя,
И зависает над твоим плечом.
Он ни о чем.

Верхи не слышат, не куют низы.
Не «не поют», а «не куют, не мелят».
Ни в короли не лезут, ни в тузы -
«Авось, прорвемся!» - говорит Емеля.
Но сказки кончились, остались водевили,
Где щук волшебных попереловили.
 
И это всё бескрайний водевиль,
В котором море трескотни и фарса,
И канонир, держа в руке фитиль,
Тебе твердит: «Не возникай, не парься!
А вместо щуки твой потешит смак
Форшмак».

Тебя оденут и обуют тож,
И ляжешь ты ничком в чужие глины,
И там исчезнешь не за медный грош -
За обелиск из новенькой «Калины».
Ну вот и всё, что знать полезно нации
О революционной ситуации.


Рецензии