На наших фотографиях

Я листаю архив фотоснимков -
Те мгновения кажутся сном.
Наши взгляды, движения, улыбки -
Словно радуга пасмурным днём.

В хороводе событий и судеб,
Что несёт нас сквозь Дни Перемен
Разбиваются смыслы и люди
На осколки явлений и тем.

Время грозное - как повернётся?
Всё смешалось во тьме и огне.
Только сердце моё к Тебе рвётся -
Нет души в этом мире родней.

Я смотрю на застывшее фото -
Ты смеёшься сквозь дни и года,
Словно хочешь сказать: «Дай мне повод,
Я приду, Ты скажи лишь когда»…

Вновь мелькают страницы альбома
В сотнях вёрст от Твоих милых глаз.
Не смотри, Моя милая, строго -
Взгляд - как фраза, как сердцу приказ.

Ты дождись. Расставанье не вечно.
Я приду на родимый порог,
Обниму Твои милые плечи,
Отряхнув пыль далеких дорог.

Февраль 2023 г.


Рецензии