Предсвадебное. Февраль 2023

Н:

Попробуй говорить  со мной стихами.
О безразличии вдруг сможешь рассказать?!
Как сообщения мои ты не читаешь.
И даже стих для благо своего не можешь написать.

Хотя, писать, здесь надо для другого.
Подарок мальчикам, нам надо отослать
А Родина твоя, сейчас в окопах!
Ей - тяжело. Тебе  же, рядом, от души - плевать.

Быть может, вспомнятся еще, рассветы …
И мягкий след от дружбы неведомой.
Как землянику собирали на рассвете,
А рядом, хвост от Пикачу. Знакомый.

Цени людей, что в жизни как подарок,
Стоят спокойно рядом, не робея
Собою прикрывая стан твой лучезарный,
Не думая порою о себе и…

Не забывай. Ты помни все минуты
Где дружба протекала сквозь луга.
Где детский смех и тортик понемногу,
Сметали страхи жуткие с птенца.

А,помнишь бой и ночи напролет?
Забыла напрочь, доброе. Совсем. 
И вспоминаешь только о другом.
Пиши стихи. Тогда, приду к тебе.

19.02.2023


И ты услышала, без слов. Твой стих, мы прочитали первым. После, мой.
И твоя фамилия скоро изменит звучание, лишь первая буква останется преждней..


Влада Канышева:

Найти рифму, зарифмовать все вокруг,
Когда слов нет и в ночи только крик,
Ни плач, ни стон не вернёт все назад,
Хоть волком вой ища тот быстрый миг.

Найти где ошибка, в чем был я не прав,
Не сделал, не вспомнил иль не позвонил,
Да, сволочь, да пьяница, да я был не прав,
Издерган, изнервничал, но не позабыл...

В ночи сквозь метель и снежную мглу,
Взбираясь на скалы, где много преград,
Не вспомнил о том, что любил я одну,
О том как исчез, наставив преград.

И длинный забор, поставил я в ночь,
И вырыл я ров, наполнив водой,
Кто знал, что окрещен большою тюрьмой,
Милый мой дом, навек роковой.

Спят сладкие детки в кроватках Иных,
Спит кот и собака, и доблестный муж,
Все спят, только бродит в тиши моя Уж,
Бессонница долгая стала мне вДруг.

Уж бродит и ищет, что не сделано днем,
Находит и ляжет мне камнем на грудь,
Не сплю я, а думаю часто до трех,
Как можно, как нужно, её превозмочь.

Пыталась я долго ту Уж я прогнать,
Но каждую ночь, она снова со мной,
В том доме, что проклят, где мне не сбежать,
В том доме, что станет теперь мне тюрьмой...

20.02.2023


Н:

Ты знаешь, что Уж, мне не страшен.
И дело здесь, вовсе ни в нем.
Нельзя забывать о ребятах
По жизни с кем дружно, и в тон.

Сейчас, я немного устала
Прошу, расскажи о другом
Ты чувствуешь что-нибудь, Влада?
Россия - твоя. Слышишь стон?

20.02.2023
Фото: 22.02.2023


Рецензии
Законы разума поправ,
Что для тебя непостижимо,
Прочтёт балладу Владислав,
И пуля-дура свистнет мимо.
Сейчас читает он, как я,
Твоих нездешних строк сплетение,
Россия вся - одна семья,
Одно великое владение.
Тебе он благодарен, рад,
К тебе он поспешит, Татьяна.
Стихи твои читает Влад,
Они от сердца, без изъяна.

Андрей Кузнечиков   16.05.2023 19:59     Заявить о нарушении