Кручина

Ты скажи, что за кручина,
Лежит на сердце у тебя,
И какая есть причина,
Чтобы ночью спать как зря.

Что головушку повесил,
Белый свет тебе не мил,
В потолок лежишь, глядишь,
Думы думаешь, молчишь.

В жизни всякое бывает,
И на долю выпадает,
Что порой невмоготу,
Быть с самим собой в ладу.

Жить не хочется, когда
Лезет в душу темнота,
Мрак, бессилие, хандра,
Тупик приходит, пустота.

Не бери всё близко к сердцу,
Да не сыпь на душу перцу,
Жизнь прекрасна погляди,
Себя в яму не гони.

Не надо рук тут опускать,
А характер показать,
Печаль отступит и беда,
И улыбнётся вновь судьба,

И уж тогда наверняка,
Вспоминать будешь всегда,
Эти хмурые часы,
Улыбаяся в усы!

                19 марта 2023 г.


Рецензии