Колизей

С самого восхода солнца
кишит народом столица.
Толпа людская к цирку льётся,
представление где состоится.
Идут люди разных сословий –
горожане-ремесленники, ветераны войны,
мужчины и женщины из простонародья,
коменданты, фигляры и плясуны.
Все они к цирку идут бесконечным потоком.
Сплошное веселье на лицах.
Блестят глаза у людского народа –
распирает его любопытство.
Цирк был размеров огромных:
десятки тысяч людей он вмещал.
Навечно запомнит его овальную форму
тот, кто хоть раз здесь побывал.
Не описать словами красот
этого римского сооружения.
Весь день здесь толпится народ,
жаждущий развлечения.


Рецензии