Последняя война

        На предпоследнюю войну
        Бок о бок с новыми друзьями
        Пойдем в чужую сторону.
        Да будет память близких с нами!

                Арсений Тарковский
                Близость войны
                1940

Сказал про предпоследнюю войну
Еще за год до года рокового
Сорокового.

И еще одну
Как будто угадало его слово.

Последнюю,
Когда все будет снова
В агонии людской идти ко дну.

И, видно, вправду
Нет пути иного.
Безумный мир умрет.

Но, получив спасенье,
Омоется слезами
Воскресенья.


Рецензии