не печалься

ты прячешь глаза, но я вижу твой взгляд,
и омут печали ресницам не скрыть.
я чувствую, словно проходит разряд,
печальные очи не в силах забыть.

***

давай забудем беды и невзгоды, не дай себе тонуть в отчаянии,
я распахну тебе свои объятия, и пусть сгорю в твоём раскаянии.
скажи мне, родная, от чего ж ты сегодня печалишься?
ведь если честно, то теряю голову оттого как ты улыбаешься.

наконец-то я снова увидел тебя, кажется прошла целая вечность,
с тех пор как мы виделись последний раз, времени люблю быстротечность.
но признаться должен тебе только в том, что было мне невыносимо:
повсюду образ твой мерещился, и за собою
звал неудержимо.

я видел счастье на твоем лице прекрасном пред глазами,
что отдалялись каждый раз, в ночи являясь, но мечтами.
движениям легким отдавался, точно глупым смыслам,
и каждый раз, как маленький ребёнок, я улыбался этим мыслям.

мелодия любая, неважно скрипка иль виолончель,
никак не заменяли голос твой, в очах виднелась акварель.
я даже слышал аромат волос — нечаянно вдохнул однажды,
теперь мне не забыть его, достоин лучшего не каждый.

но наконец минули дни, и засветило в небе солнце,
тебя увидел словно в первый раз, и задохнулся от эмоций.
мне никогда не хватит слов чтоб передать твою природу,
с небес спустился ангел, вдохнувши в жизнь мою свободу.

я в голове готовил столько строк, и так тебе хотел сказать…
тебя завидев всё забыл, я потерялся, но не могу молчать.
в словах пустых звенела радость, ах посмотри как я могу!
и обернувшись вижу твое восхищение, ты улыбалась пустяку.

в моих глазах пылал огонь, искрился воздух от любви,
в твоих же было море боли, что разрывала до крови.
кольнуло сердце неприятно, ах отчего же ты грустишь?
я так хочу коснуться твоих губ, развеять беды, но я лишь…

но я лишь я. прикосновениям тем не суждено случиться,
и откровенно… я даже права не имел в тебя влюбиться.
а всё же, я не бессилен, хочу чтоб ты познала рай,
а потому хотя бы улыбнись, и никогда не унывай.


Рецензии