Я думал, глядя сквозь окошко... Пародия

Пётр Кукушкин. Поутру проснулся.
Сб. Прозаик и поэт №6, 2021 г.
(Орфография автора)


Я в доме поУтру проснулся,
Берёзовых дров наколол.
Печь растопил, в подпол метнулся,
И сделал я ёжиком стол.

Ждал гостей, что приехать божились,
Посетить Райский мой уголок.
Падал снег и снежинки искрились,
А вдали занимался восток.

Было всё: и мороз, и метели,
И сугробы – не вытащить ног.
А дрозды уж рябину всю съели,
И в Крещенье поможет им Бог.

Так я думал, глядя сквозь окошко
На шагающий к дому народ.
На пороге их встретила кошка
И учтиво пустила вперёд.

Новый год скоро в дверь постучится.
Каким будет? Не знает страна.
Я надеюсь, Ковид излечится,
И воспрянем мы все ото сна.


*    *    *


Я думал, глядя сквозь окошко... Пародия

Проснулся рано, с петухами,
Печь растопил, в подпол залез,
Набрал картошки с огурцами,
Да самогончика –снять стресс!

Всё в доме чинно, благородно,
Стояли табуретки в ряд,
Напоминая беспородных,
Но добрых всё-таки козлят.

Скамейку выставил змеёю,
И коврик выстелил лисой,
Бутылок тьму осиным роем,
Туда-сюда рысцой-трусцой.

В углу ухват стоял рогатый,
Как дикий северный олень,
На печке кот дремал усатый,
Ленивый, жирный, как тюлень.

Божились гости, что приедут,-
Вот истинный, Петруша, крест!-
Накрыл стол ёжиком к обеду...
Сиял Восток уже с небес.

А на дворе мороз, метели,
В сугробе весь озяб, продрог,
Дрозды рябину, черти, съели!
Паршиво, но – судья им Бог!

Глядел с тоскою сквозь окошко,
Измучен думами насквозь,
Но вот гостей узрела кошка,
И наступил апофеоз!

Сидим за чаркой самогона,
"И дольше века длится день",
В себе хотел убить дракона,
Но снова сел на старый пень.

А из меня всё вирши льются,
Как воды вешние реки,
Как кукование кукушки
В минуты скуки и тоски.

Приплыл народ к воротам Рая, -
Давай, по новой наливай!
Поэта хором умоляем,
Стихов нам только не читай!

Юрий Баранов, 19 марта 2023 г.


Рецензии
Ну, хорошо, что хоть проснулся в доме поУтру, а мог бы и до вечерУ проспать! Большая это удача, видать!))
Отличная пародия, Юра!
С улыбкой,

Марианна Голенищева   20.03.2023 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марианна! Там много "замечательного" и примечательного!
И кАким будет Новый год, и ковид излечится сам от какой-то еще неизвестной болезни для него! Смыслы перевёрнуты в бессмыслицу, порой забавную, -для корифеев А.Иванова, М.Задорнова гуляй махновское поле!!
Тебе удачи и всего самого доброго!)) Благодарю!)))

Юрий Баранов 6   20.03.2023 18:54   Заявить о нарушении