Звезда

Меж блестящих звёзд, пленённых ночью,
Рассыпается комета в мириады алых грёз,
Сколько им, творцам обещанного счастья,
Здесь по небу, вкрадчиво пройти прошлось?

Зазывает небо не без лишней грусти,
Всех своих неназванных доселе сыновей,
Позовёт и больше наземь не отпустит,
Обещая всем, что здесь немножечко светлей

Мочит дождь, бегут ручьи одномоментно,
У людей такой прискорбно чуткий нрав,
Что повадившись смотреть на звёзды летом,
От зимы хотим блестящий звездопад

Пусть без страха и без светлой грусти,
Человек отпустит звёздный образ вверх,
Там, где видится неясное, по сути,
Будет плод неистовых отмеренных утех


Рецензии