Замени ропот на хвалу!

***
Страшнее ропота здесь нет,
Он ослепляет, подавляет.
Не мил становится весь свет,
Плотское "я" им управляет.

Не так обут, не так одет
И не в своей как будто роли.
Страшнее ропота здесь нет,
Когда ты мало чем доволен.

Он всё раскрасит в черный цвет,
И радость, счастье исчезают.
Страшнее ропота здесь нет,
Он всё нарочно искажает.

Не та страна, не та судьба,
Не тот поселок или город.
Не тот супруг или жена
И недостаточно уж молод.

Ты недоволен столько лет,
Проходит жизнь твоя земная.
Ты не увидел счастья, нет,
Всё время ропот предъявляя.

А счастье в маленьком цветке
И в щебетанье малых пташек.
Есть чудо в утренней заре
И в белизне простых ромашек.

Страшнее ропота здесь нет,
Но исцеление возможно.
Простой и маленький секрет:
Благодарить за мелочь Бога!

За свет, за жизнь, что не один,
За то, что просто держат ноги!
За то, что любит Божий Сын
И в Небо нам открыл дорогу!

За план Его в твоей судьбе:
Не мы решаем, где родиться,
В какой семье, в какой стране,
Ведь Бог не может ошибиться.

За всё, за всё благодари
И вспомни милости от Бога.
Ты на других здесь не смотри,
У каждого своя дорога.

Тот, кто доволен, тот счастлив,
Других покоем заражает.
Дарует ближним счастье, мир,
Его ничто не раздражает.

Ведь счастье – видеть вновь зарю
И в том, что близкие с тобою.
Скажи Творцу: "Благодарю", –
Оставив ропот за спиною.

Страшнее ропота здесь нет,
Он, несомненно, тянет к аду...
Лишь в благодарном сердце свет
И  вечной участи награда!


Рецензии
Аминь! За всё слава Господу Иисусу Христу! Благословений тебе дорогая Леночка.

Алина Ярошевская   30.03.2023 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Алиночка! Взаимных благословений!🙏💕😘

Елена Куропаткина Аверкина   30.03.2023 14:47   Заявить о нарушении