Сплав по Селижаровке

Золотыми лучами взлетала трава
на макушке прогретого августа.
Мы играли в слова, а реки рукава
извивались и прятались запросто.
Непослушную гладь колыхая веслом,
мы скользили сквозь сонные омуты.
И течение нас чуть заметно несло
к безымянному лугу какому-то,
где ни сёл, ни дорог – лишь трава высока.
В ней – оркестром – жуки и кузнечики...
И стихали слова. Замирали века.
Лишь сияла река бесконечная.


Рецензии