За небесами вольными и синими

За небесами вольными и синими
мы снова будем юными красивыми,
как в детстве верой в лучшее нежны,
какими помнить вечно нас должны.

Повиснем облаками над покосами
как божества с распущенными косами,
чтоб арфу радуги, волнуя птичью гладь,
за многоцветие ниточек щипать.

Нам пустяком покажется вся суетность,
итог невзгод всегда ведь предсказуемый.
Лишь те, кто топчут неустанно твердь
ещё не знают, не зловеща смерть.

За небесами синими бескрайними
мы не мучимы прежними терзаниями,
и лишь одно печалит здешний мир —
не прикоснуться к тем, кого любил.


Рецензии