Не печалься

Белая снежинка,
Застывшая слеза,
Сколько же вас выпало,
Намело с утра.

Слёзною дорогою,
по жизни мы идём,
Прошибает холодом,
Надеемся и ждём.

Где-там неистово,
Плачет,слёзы льёт,
Мать о сыне,муже ли,
Или плачь невест?

Или с горькой думою,
Свет в окне погас,
Больно от измены,
Девице сейчас.

Не печалься,милая,
Не терзай душой,
Пройдут дни ненастные,
Будет праздник твой.

Отойдут все горести,
Пропадёт печаль,
Все живут надеждою,
Прошлого не жаль.

Ляжешь
        на ладошку,
Почувствуешь
             тепло,
Поглядишь
          доверчиво,
И
   расстаешь вновь...

        октябрь 2021г..


Рецензии